微纳研究与制造中心用户违规行为通报
2017-04-21 18:08:02    点击:

微纳研究与制造中心用户违规行为通报

1、物理学院XX同学在使用FIB设备时,违反规定绕过设备管理系统的互锁装置使用仪器设备,影响了中心仪器设备的使用秩序,根据《微纳研究与制造中心用户与安全手册》,给予该同学取消设备使用权限1个月的处罚处理,停权自2017410日起执行,并要求其如实补齐未录入设备管理系统的机时数据信息。

 

2、物理学院XX同学在使用ICP380设备时出现传片故障,未按规定及时报告中心,而擅自进行尝试未许可操作,导致样品碎片并对设备腔体带来安全隐患,根据《微纳研究与制造中心用户与安全手册》,给予该同学取消设备使用权限1个月的处罚处理,停权自2017410日起执行。

 

3、物理学院XX同学在使用匀胶机及热板时未按照规定预约并记录设备使用机时信息,影响了中心仪器设备的使用秩序,根据《微纳研究与制造中心用户与安全手册》,给予该同学取消设备使用权限1个月的处罚处理,停权自2017419日起执行,并要求其如实补齐未录入设备管理系统的机时数据信息。

 

4、化学学院XX同学在使用匀胶机及热板时未按照规定预约并记录设备使用机时信息,影响了中心仪器设备的使用秩序,根据《微纳研究与制造中心用户与安全手册》,给予该同学取消设备使用权限1个月的处罚处理,停权自2017419日起执行,并要求其如实补齐未录入设备管理系统的机时数据信息。

 

5、工程学院XX同学擅自将无关人员(未获得正式用户或临时用户门禁卡的人员)带入中心受控实验区域,根据《微纳研究与制造中心用户与安全手册》规定,属于一般违规行为,鉴于用户属于初犯,给予其警告处理。

 

对于用户使用中出现的设备故障,请用户及时联络中心,可以通过如下几种方式:

1、直接找设备负责人或蓝色洁净服的工作人员;

2、联络设备负责人(设备负责人联系方式在机台上的标签标注);

3、联络中心中控值班室(洁净室内电话直接拨打8030);

 

根据用户的建议,中心已将匀胶机的最小预约时间单元更改为5分钟,在此呼吁大家按需预约和使用设备,使用完毕后及时释放机时给其他有需要的用户。对于设备被恶意预约占用却并无人使用的情况,请直接联络中控值班室,由工作人员释放其占用机时以供有需求的用户预约并使用,同时对恶意占用机时的用户进行惩罚性收费、直至停止该设备使用权限的处理。

 

希望中心用户自觉遵守中心的各项管理规定,在日常使用时互相提醒互相帮助,以保障中心仪器设备的正常顺利运行,维护中心良好的使用秩序,以便为校内外用户提供更良好的科研支撑环境。

 

对于中心管理中存在的疏漏,也欢迎广大用户监督并给予意见建议

联络人:周老师 邮箱cgzhou@ustc.edu.cn  电话 63607217

微纳研究与制造中心

2017421