首页 > 中心动态 > 正文

合肥恒烁半导体公司吕向东博士一行参观交流
2015-04-03 09:10:25    点击:

校企交流助推微纳中心发展

         ——合肥恒烁半导体公司参观交流

        2015年3月30日上午十时许,来自合肥恒烁半导体公司的吕向东博士一行三人,在朱长飞副校长的陪同下,来到我校微纳研究与制造中心进行参观,中心副主任周成刚及主任工程师朱学林等参加了此次交流。

        首先大家来到中心的控制核心——中控值班室,通过特气、暖通、洁净室环境等各项监控数据,了解了中心的运行状况。

        随后进入洁净室,深入直观地了解了中心的各项在用设备,包括EBL、FIB等微纳加工先进设备,以及SNOM、椭偏仪等微纳米表征设备,吕博士一行人对中心先进的微纳加工设备表示了极大的兴趣,并对中心的微纳加工工艺能力给予了肯定。

        同时,朱长飞副校长对中心向校内用户开放微纳米加工课程表示支持,对中心的个性化小班培训表示赞赏,并现场观摩了中心工程师对用户的课程培训。

        虽然本次参观交流时间有限,但吕向东博士表示了强烈的合作意向,希望利用科大“集中投入、统一管理、开放公用、资源共享”的公共实验中心平台,与科大共同促进微纳技术产业的进步,助推中心发展。

微纳研究与制造中心

                                                                                    2015-3-31