首页 > 中心动态 > 正文

国际合作促进人才培养
2015-12-08 14:30:35    点击:

                                国际合作促进人才培养

                                      ——沃伦贡大学Chris Cook教授一行访问
        10月30日上午,澳大利亚沃伦贡大学工程与信息学部院长Chris Cook教授一行至微纳研 究与制造中心参观调研,中心副主任周成刚博士进行了热情接待与深入交流。
         Chris Cook教授参观了中心1200m2的净化实验室,从实验装备、运行开放、学生实践培养及科研成果等多方面了解了中心的建设运行概况,十分肯定了中心作为精密加工实践培训基地对微纳加工这一世界先进制造技术的尖端人才培养所发挥的重大作用。
         Chirs Cook教授作为沃伦贡大学工程与信息学部的院长,分管着工程学院、信息学院等与微纳加工、微电子技术相关的重要学科,此次来访旨在促进两校之间在相关领域的人才培养与合作交流。他提出,在微纳加工与微电子技术蓬勃发展的当下,不论是科学研究、技术突破还是人才培养方面,都十分有必要建设先进一流的微纳中心,十分肯定微纳中心作为大科学共享装置的战略发展部署。他相信,通过加强校级国际战略合作,将进一步推进两校在工程、信息、电子、通信等领域的人才培养与技术合作。