首页 > 中心动态 > 正文

着眼优势互补 共促量测发展
2015-12-08 14:40:13    点击:

         着眼优势互补 共促量测发展

——安徽省计量科学研究院及先研院一行

1110日上午,安徽省计量科学研究院邢献军副院长及先研院一行至微纳研究与制造中心参观调研,中心副主任周成刚博士进行了热情接待与深入交流。

邢院长等一行人首先参观了中心1200m2的净化实验室,从当前实验装备、开放运行模式、加工技术水平等多方面了解了中心的建设运行概况,对中心在微纳米材料表征、加工、性能测试等领域的技术能力给予了充分肯定,并对中心在计量测试方面与计量院的合作做出积极展望。

参观结束后双方进行了更为深入的合作交流,充分表达了双方的合作意向,明确了合作的技术基础与发展方向。邢院长对目前中心与先研院合作建设的“微电子与光电子技术产业共性平台”给予充分肯定,并提出安徽省计量科学研究院在流量、医疗、辐射、电磁、机械、热工检测方面的投入及资源优势,指出了了在新兴行业、尖端领域的不足,希望与中心开展如光学检测、电离辐射及微纳米精密测量等方面的深入合作,依托大科学装置先进仪器设施的开放、共享、联用优势,促进我省计量科学的发展,推进尖端领域的标准化进程。