首页 > 中心动态 > 正文

微纳中心召开2016年度用户大会
2016-03-17 09:41:49    点击:

 

 

 

       微纳研究与制造中心召开2016年度用户大会

2016年2月26日下午,微纳研究与制造中心召开2016年度用户大会,来自物理、化学、材料、生命、工程、信息、同步辐射等专业的40余个课题组用户代表出席了会议。

会议由微纳中心副主任周成刚博士主持,首先感谢与会课题组及广大用户一直以来对于我校第六个公共实验中心及合肥大科学中心装置之一所给予的关注和支持,希望课题组和用户深入开展微纳结构、器件及应用领域的研发,以当今热点的量子通信、绿色能源、生命健康、环境保护、物联网、人工智能等科学问题为牵引,促进微纳中心高水平成果产出。

会上周博士重点通报了本学期中心为提高用户自主操作灵活性及安全性所作出的调整和改变,针对不同需求的用户在利用中心资源进行工艺咨询、工艺代工、操作培训以及定制加工等工作时的申请提交、工艺审核、准入审批以及收费标准等问题进行了详细解读,促进公共资源效益的最大化及科研产出支撑的直接化。新学期中心扩展开放时间为7*24小时,开放免审核工艺,简化工艺审批流程,提升了用户自主操作的灵活性和方便性,为支撑用户科研产出提供了强有力的时间竞争力,同时强化了对化学品使用的个人防护要求以及应急响应同伴的责任和义务,有效确保用户及仪器设备的安全性,保障中心健康可持续发展。

 

   

同时,针对用户代表提出的关于科研成果奖励、用户培训方式、工艺代工流程及费用等问题,周博士进行了一一解答。

  

此次用户大会,让用户了解到新学期中心为确保用户安全、简化用户流程、提高仪器设备使用效率所做出的积极改变,增进了中心与用户间的沟通交流,将更进一步促进公共资源的利用和对科研产出的支撑。