首页 > 中心动态 > 正文

新疆师范大学巫文武书记一行来访微纳中心
2016-03-29 10:08:06    点击:

                    新疆师范大学巫文武书记一行来访微纳中心‍

         3月23日下午,微纳中心隆重接待了新疆师范大学巫文武书记一行。

         巫书记一行首先听取了周成刚副主任的汇报,随后深入参观了中心1200平米的净化实验室,系统全面地了解了微纳中心建设发展历程、队伍建设、运行开放模式及用户培养、科研支撑服务,对中心 “工艺研发制造”与“先端人才培养”双管齐下的运行模式给予极大肯定。
         巫书记肯定了我校微纳中心的建设水平及装备、服务能力,认为微纳加工技术是代表当前世界先进制造技术的前沿科技,对于促进基于纳米科学与纳米工程的能源、信息、材料、医疗、环境等领域多学科的交叉研究发展及技术创新和人才培养有着巨大的推动作用,对我校自主规划“开放公用、资源共享”的公共实验平台及协同建设公共大科学装置的举措表示十分认同。