首页 > 中心动态 > 正文

校企合作 携手微纳技术人才培养——“中国科大-牛津仪器 明日之星”奖学金颁奖仪式
2016-06-03 17:49:05    点击:

 

     校企合作 携手微纳技术人才培养

——“中国科大-牛津仪器 明日之星”奖学金颁奖仪式

5月12日下午,中国科大-牛津仪器 明日之星”奖学金颁奖典礼在微纳中心举行,牛津仪器纳米科学部亚太区销售及服务副总裁李俊云先生、研究生院陈伟副院长、公共实验中心鲁非主任出席颁奖仪式。   

李俊云先生在颁奖仪式致辞中说,牛津仪器与中国科大及合肥大科学中心有长期且良好的合作关系,在基础科学研究及应用技术发展方面双方取长补短,共同发展,取得了多项重大进展。同时仪器共享中心的发展为企业和社会培养了大批拥有扎实实验基础与创新精神先进人才。微纳加工技术及应用已经广泛渗透至涵盖国防、能源、信息、材料、通信、生命等多学科交叉研究领域,是实现国家技术创新转型的重要契机,也是仪器技术发展的有利时机,牛津仪器联合实验室于2014年9月在微纳中心正式成立,为促进微纳加工技术发展,鼓励基于微纳加工技术的科技创新,牛津仪器特别设立了“中国科大-牛津仪器 明日之星”奖学金,并将进一步支持中国科大以及合肥大科学中心的仪器装备发展和技术创新进展。

牛津仪器将不仅在分析仪器、半导体设备、超导磁体、超低温设备等高技术产品研发与服务方面提升对公共实验平台及大科学中心的支持力度,还将提供产品研发合作、企业实习及职业规划导航等服务,在交叉学科技术应用与人才培养方面创造有利条件。