关于美国文理科学院院士Alan Marshall教授学术报告的通知
2014-03-18 10:09:18    点击:

关于美国文理科学院院士Alan Marshall教授学术报告的通知

   美国国家强磁场实验室的Alan G. Marshall教授将于本周四(12月19日)在合肥微尺度物质科学国家实验室一楼科技展厅作有关傅里叶变换-离子回旋共振(FT-ICR)基本理论及其在石油组分分析,生物大分子结构功能分析的学术报告。同时,我们还邀请了中国石油大学重质石油国家重点实验室的史权教授,同步辐射国家实验室的齐飞教授一起介绍质谱在石油分析、燃烧研究领域的应用。

   FT-ICR技术是目前国际上能实现最精确质量分析的检测方法,Alan G. Marshall教授作为FT-ICR方法的发明人,仍然在持续刷新该方法的灵敏度和分辨率,并正在承担美国NSF资助的在美国国家强磁场实验室搭建21 Tesla磁场条件下的FT-ICR设备和相关方法发展。FT-ICR方法不仅能分析常规生物大分子,化学反应过程,特别在石油,生物燃料等复杂体系分析中得到其他方法无法获得的准确信息。

   Alan Marshall教授目前已经发表了570余篇论文,被引用超过24900次。

   Alan Marshall教授曾先后担任美国质谱学会(约8000会员)的副主席,主席,并是多个质谱领域的国际期刊的主编、编委。

   2013年Alan Marshall教授被推选为美国文理科学院院士(fellow of American Academy of Art & Science)。

   时间:2013年12月19日(周四)上午9:00-11:30

   地点:合肥微尺度物质科学国家实验室一楼科技展厅

   欢迎全校感兴趣的师生参加!

   特此通知!

 

合肥微尺度物质科学国家实验室、公共实验中心

2013年12月16日