校内用户网上选课说明
2016-04-13 11:32:22    点击:

校内用户网上选课说明

一、账户信息:

中心为已提交新用户申请的用户开设选课系统账户,选课系统用户名(在无重名前提下)的命名规则为:姓氏全拼(首字母大写).名拼音全拼,如:张三的用户名为Zhang.san;若有重名用户,中心会单独通知。此用户名与Coral系统账号一致,用户名一经设立不再更改。初始登录密码为123456,用户可在登录系统后自行更改。账户关联邮箱为新用户申请邮箱,建议使用科大邮箱,如需更改请联系nanofab@ustc.edu.cn。

二、选课规则:

1、为确保用户安全有序的在洁净室内进行操作,中心设有三门必修课,分别为:第一课安全培训、第二课设备在线管理系统培训、第三课洁净室通用设备培训。用户在依次参加完三门必修课程后方可进入设备选修培训。对于有预修要求的设备培训,如用户未预修相应设备培训,视为无效选课,中心有权利删除其当次选课。

2、为保证培训质量,培训课程坚持小班培训原则,如选课人数超过限选人数,将会按照选课先后进行排队,如有无效选课或自动退选等情况出现,中心会按照当次的选课排序顺延通知其他用户。每次的选课排队仅对当次选课有效,不作为后续选课优先级权限。

选课系统开放时间:周一12:00~周五12:00

为充分利用设备机时,选课人数不足选课上限的一半时(例:以5人为上限的课程,选课人数≤2人时),当次培训不开课。

三、培训纪律:

1、中心所有课程的开课时间统一为上午8:30、下午2:00开始,请用户按时参加培训,迟到用户将无法参加培训,由此导致的后果由迟到用户自行负责。对于多次迟到爽约者,中心会暂停该用户的选课资格。

2、中心的每门培训课程一般包含理论、实践与考核等几次课程,用户须在当次选课中一次性完成几次课程的培训,如非特殊情况未能在一次培训中完成所选课程的所有培训者,视为用户爽约,多次爽约会暂停该用户的选课资格。

3、用户培训结果有效期为3个月,为保障设备安全使用,对于未在培训有效期内使用该设备的用户,中心有权要求其重新进行培训排队。请各位用户务必根据实验需要进行选课,以免造成培训资源的浪费。

4、对于培训态度不端、多次考核不通过者中心有权暂停该用户的选课资格。

四、收费说明:

为鼓励用户高效利用中心资源,优化培训资源配置,中心将于2015年3月4日起对校内用户收取设备培训费用,详细收费标准参见《微纳研究与制造中心用户培训收费标准(试行)》。用户参加选课视为认同上述收费标准,逾期未缴费者中心有权暂停其选课权限。


中国科学技术大学微纳研究与制造中心

2015.03.04