微纳研究与制造中心奖励办法
2016-12-08 19:30:43    点击:

微纳研究与制造中心奖励办法(修订)

一、         总 则

为进一步完善中国科学技术大学微纳研究与制造中心科研支撑服务成果认定标准体系和激励机制,促进学术繁荣和人才培养,提升微纳研究与制造中心的科研支撑水平及学术影响,特制定本办法。用户利用中心资源发表学术成果,应按照中心推荐的署名和致谢方式对中心的工作予以肯定。

二、         奖励政策

1、奖励范围:

用户利用中心资源发表学术成果,并在文章按照中心推荐的署名和致谢方式对中心的工作予以肯定的,或者以其他形式在文中明确说明使用中心资源的学术期刊(含综述文章)、会议论文等学术成果;

注:使用中心资源而未对中心予以任何方式的致谢或署名者,中心有权利取消其所在课题组享有的机时补贴政策。

2、奖励标准:

(1)影响因子Impact Factor(按照JCR数据统计的期刊影响因子计算)

Science、Nature、Nature子刊、PRL(Physical Review Letters)、PNAS(proceedings of the national academy of sciences)、JACS(Journal of the American Chemical Society)、Angew(Angewandte Chemie International Edition)、Advanced Materials、Cell、Cell子刊、APJS(The Astrophysical Journal Supplement)等核心期刊,奖励金额=IF值*2000;

其他期刊IF值≥10,奖励金额=IF值*2000;

IF值<10, 奖励金额=IF值*1000;

(2)其他标准

       对于未进入JCR检索的学术成果,按照每篇200元予以奖励。 

三、         统计方法

1、按照用户举证,中心审核的方式进行统计(举证要求见附件),发送至hrong@ustc.edu.cn

2、鼓励用户在学术成果公开发表后及时向中心反馈,中心审核后奖励及时生效;

3、用户申报奖励的有效时间为论文公开发表日期起一年以内有效,逾期不报视作用户主动放弃奖励资格

四、         奖励发放与使用

1、中心给予的奖励金额以抵扣课题组内机时费用(按标准机时费率计算)的形式返还,不以现金形式奖励给任何个人或组织。

2、奖励的使用不做时间限制,抵扣结束为止。

3、奖励的使用由课题组负责人邮件申请说明抵扣金额,抵扣会在申请后当月的账单内予以体现;亦可在收到每月账单后由课题组负责人提出抵扣需求。

   

附件及链接:

1、关于用户成果致谢和署名的建议

http://nano.ustc.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=23&id=326

2、微纳研究与制造中心科研成果奖励统计表

http://nano.ustc.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=47&id=424